2011年03月08日
韓国鍋のプデチゲ(部隊チゲ)を食す
Ipad2を買うか悩む11.5代目です。
今日の夕食は、兄夫婦にお呼ばれされて
韓国料理である、部隊チゲを食しました。

戦後間もなく、米軍基地が近い都市で始まったそうで
コンビーフや、ソーセージを入れるのが特徴です。
さらに、キムチやラーメンを入っていて
チーズをかけたらこれまた最高!!

12.5代目には、まだ辛くて食べられないのが悔やまれます^^;;
鹿児島の韓国料理屋さんでは
なかなか部隊チゲはお目にかからないので
今日は貴重な日でした^^
ごちそうさまでした!!
今日の夕食は、兄夫婦にお呼ばれされて
韓国料理である、部隊チゲを食しました。

戦後間もなく、米軍基地が近い都市で始まったそうで
コンビーフや、ソーセージを入れるのが特徴です。
さらに、キムチやラーメンを入っていて
チーズをかけたらこれまた最高!!

12.5代目には、まだ辛くて食べられないのが悔やまれます^^;;
鹿児島の韓国料理屋さんでは
なかなか部隊チゲはお目にかからないので
今日は貴重な日でした^^
ごちそうさまでした!!
Posted by 11.5代目@減量中 at 23:57│Comments(2)
│家族
この記事へのコメント
ブテチゲ、うまそ~♪
是非、調理方法も是非ヨロシク~♪♪
是非、調理方法も是非ヨロシク~♪♪
Posted by 浦島太郎 at 2011年03月09日 00:59
浦島太郎>
兄嫁が作ってくれたんだけど
さすが韓国経験者だけあって
味付け完璧!!
また聞いておくね^^
兄嫁が作ってくれたんだけど
さすが韓国経験者だけあって
味付け完璧!!
また聞いておくね^^
Posted by 11.5代目 at 2011年03月09日 22:47