QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2011年01月27日

韓国のかに

降灰の止まない宮崎へ出張しようとしている11.5代目です。


先日、奥さんの韓国人の知人から

素敵なものをいただきました!!

韓国のかに

カンジャンケジャンと呼ばれる料理で

いわゆる、カニの醤油漬けです。


これがまた美味でございまして

生で食べるのですが、また違ったカニの世界を

堪能させてくれます^^

韓国のかに

食べ方としては、殻ごと豪快に口の中に放り込み

身をチューチューと吸い出します。


これがなかなか、慣れないと大変でして

美味く食べれないと、殻で口が大変なことになります(笑)


こんな素敵なものをいただけるなんて

ヌナ!ありがとうございます^^


同じカテゴリー(食べ物関係)の記事画像
たまに飲んじゃうコカ・コーラ
牛すき鍋膳を食したのに・・・
冷めないお茶
大人のヤクルト ACE
パンチョ監修 太麺ミートソース
忘れられないトムヤンクン
同じカテゴリー(食べ物関係)の記事
 たまに飲んじゃうコカ・コーラ (2014-02-10 19:54)
 牛すき鍋膳を食したのに・・・ (2014-02-06 18:54)
 冷めないお茶 (2014-02-05 13:46)
 大人のヤクルト ACE (2014-01-30 18:19)
 パンチョ監修 太麺ミートソース (2014-01-29 16:41)
 忘れられないトムヤンクン (2014-01-28 13:17)

Posted by 11.5代目@減量中 at 22:51│Comments(2)食べ物関係
この記事へのコメント
おいそうなカンジャンケジャンですね。
私は、コチュジャンケジャンが好きです♪
Posted by みき at 2011年01月28日 10:19
みきさん>

確かにコチュジャンケジャンも美味しいですよね^^

日本ではなかなか手に入らないので
貴重ですよ!
Posted by 11.5代目 at 2011年01月28日 10:40
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
韓国のかに
    コメント(2)