2011年01月27日
韓国のかに
降灰の止まない宮崎へ出張しようとしている11.5代目です。
先日、奥さんの韓国人の知人から
素敵なものをいただきました!!

カンジャンケジャンと呼ばれる料理で
いわゆる、カニの醤油漬けです。
これがまた美味でございまして
生で食べるのですが、また違ったカニの世界を
堪能させてくれます^^

食べ方としては、殻ごと豪快に口の中に放り込み
身をチューチューと吸い出します。
これがなかなか、慣れないと大変でして
美味く食べれないと、殻で口が大変なことになります(笑)
こんな素敵なものをいただけるなんて
ヌナ!ありがとうございます^^
先日、奥さんの韓国人の知人から
素敵なものをいただきました!!

カンジャンケジャンと呼ばれる料理で
いわゆる、カニの醤油漬けです。
これがまた美味でございまして
生で食べるのですが、また違ったカニの世界を
堪能させてくれます^^

食べ方としては、殻ごと豪快に口の中に放り込み
身をチューチューと吸い出します。
これがなかなか、慣れないと大変でして
美味く食べれないと、殻で口が大変なことになります(笑)
こんな素敵なものをいただけるなんて
ヌナ!ありがとうございます^^
Posted by 11.5代目@減量中 at 22:51│Comments(2)
│食べ物関係
この記事へのコメント
おいそうなカンジャンケジャンですね。
私は、コチュジャンケジャンが好きです♪
私は、コチュジャンケジャンが好きです♪
Posted by みき at 2011年01月28日 10:19
みきさん>
確かにコチュジャンケジャンも美味しいですよね^^
日本ではなかなか手に入らないので
貴重ですよ!
確かにコチュジャンケジャンも美味しいですよね^^
日本ではなかなか手に入らないので
貴重ですよ!
Posted by 11.5代目 at 2011年01月28日 10:40