2010年08月23日
90年の歴史を持つ、うなぎ屋さん
暑いときには、冷たいおしぼりが欲しくなる11.5代目です。
先日、いつもお世話になっている人から
うなぎを食べに行こうと誘われたので、人吉に行くことに。
本当は、吉松にある緒方に行く予定だったのですが
その日はあいにく定休日と言うことで、ちょっと遠くの
人吉にいくことになりました。
人吉はうなぎで有名みたいで、名店がいくつかあります。
その中でも、かなり老舗に入る炭火うなぎの松田さんに
行ってきました。
炭焼きうなぎの 松田うなぎ屋
色々なうなぎがあるのですが、オーダーしたのは
以下の3種類。
まずは、王道である重箱。
最もポピュラーな食べ方の一つですね。
続きまして
タレをつけずにそのままの、白焼き。
薬味としてしょうがをつけると、一層うまみが引き立ちます。
最後にコチラ。
蒸篭蒸しです。
焼きとは違って、身がほかほかしていて
ご飯もうなぎの旨みがしみこんで、まいうーです。
高速使っても霧島から1時間弱なので
こんな近いところに、美味しいお店があるのはびっくり。
ドライブがてら、今後通ってみたいと思います^^
ご馳走様でした!
<お店データ> 松田うなぎ屋
〒868-0011 熊本県人吉市宝来町1343
TEL 0966-35-7877
FAX 0966-35-7876
E-mail: eelmazda@alto.ocn.ne.jp
営業時間:
昼11時から15時
夜16時から22時
ラストオーダー21時30分
土日祭日はフルタイム営業
先日、いつもお世話になっている人から
うなぎを食べに行こうと誘われたので、人吉に行くことに。
本当は、吉松にある緒方に行く予定だったのですが
その日はあいにく定休日と言うことで、ちょっと遠くの
人吉にいくことになりました。
人吉はうなぎで有名みたいで、名店がいくつかあります。
その中でも、かなり老舗に入る炭火うなぎの松田さんに
行ってきました。
炭焼きうなぎの 松田うなぎ屋
色々なうなぎがあるのですが、オーダーしたのは
以下の3種類。
まずは、王道である重箱。
最もポピュラーな食べ方の一つですね。
続きまして
タレをつけずにそのままの、白焼き。
薬味としてしょうがをつけると、一層うまみが引き立ちます。
最後にコチラ。
蒸篭蒸しです。
焼きとは違って、身がほかほかしていて
ご飯もうなぎの旨みがしみこんで、まいうーです。
高速使っても霧島から1時間弱なので
こんな近いところに、美味しいお店があるのはびっくり。
ドライブがてら、今後通ってみたいと思います^^
ご馳走様でした!
<お店データ> 松田うなぎ屋
〒868-0011 熊本県人吉市宝来町1343
TEL 0966-35-7877
FAX 0966-35-7876
E-mail: eelmazda@alto.ocn.ne.jp
営業時間:
昼11時から15時
夜16時から22時
ラストオーダー21時30分
土日祭日はフルタイム営業
Posted by 11.5代目@減量中 at 21:38│Comments(0)
│食べ物関係