QRコード
QRCODE
アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 2人

2013年07月12日

自家製ソースの奥深さ

男は黙ってロースを頼むべきだと思った11.5代目です。

ということで、たまにとんかつを死ぬほど食べたくなるのですが

こんなお店の前を偶然にも?!通ってしまったので、入店。

自家製ソースの奥深さ

うなぎのノボリが目立っていますが、ここは男らしく

ロースとんかつ定食をオーダー!!

自家製ソースの奥深さ

多分このお店は、私が生まれる前くらいからあると思われるお店で

実は今回、初めて行ってみたわけです。(記憶にないだけかもしれませんが・・・)


とんかつが美味しいのはもちろんなのですが、ここのポイントはソースですね!!

単に甘ったるいだけではなく

コクがあって、市販のソースとは別格。

今度は、ヒレに挑戦してみます♪

<お店データ>

とんかつ安兵衛
鹿児島県姶良市宮島町56-11
0995-66-5780
11:00~21:30 不定休


自家製ソースの奥深さ
山をそだてている会社の「本物の木の家」
株式会社 住まいず



同じカテゴリー(鹿児島グルメ)の記事画像
山形屋の焼きそば
あいらん家うまいもんフェスタ2013
スリランカカレーを食す!
韓国料理「南大門」 隼人にオープン!!
今日も丑の日 
枕崎名物 かつおラーメンを食す!!
同じカテゴリー(鹿児島グルメ)の記事
 山形屋の焼きそば (2013-12-04 19:18)
 あいらん家うまいもんフェスタ2013 (2013-11-30 05:20)
 スリランカカレーを食す! (2013-09-16 21:20)
 韓国料理「南大門」 隼人にオープン!! (2013-09-14 08:21)
 今日も丑の日  (2013-08-03 10:19)
 枕崎名物 かつおラーメンを食す!! (2013-07-25 09:32)

Posted by 11.5代目@減量中 at 20:11│Comments(0)鹿児島グルメ
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
自家製ソースの奥深さ
    コメント(0)