90年の歴史を持つ、うなぎ屋さん

11.5代目@減量中

2010年08月23日 21:38

暑いときには、冷たいおしぼりが欲しくなる11.5代目です。

先日、いつもお世話になっている人から
うなぎを食べに行こうと誘われたので、人吉に行くことに。

本当は、吉松にある緒方に行く予定だったのですが
その日はあいにく定休日と言うことで、ちょっと遠くの
人吉にいくことになりました。

人吉はうなぎで有名みたいで、名店がいくつかあります。
その中でも、かなり老舗に入る炭火うなぎの松田さんに
行ってきました。

炭焼きうなぎの 松田うなぎ屋

色々なうなぎがあるのですが、オーダーしたのは
以下の3種類。



まずは、王道である重箱。
最もポピュラーな食べ方の一つですね。

続きまして



タレをつけずにそのままの、白焼き。
薬味としてしょうがをつけると、一層うまみが引き立ちます。

最後にコチラ。



蒸篭蒸しです。

焼きとは違って、身がほかほかしていて
ご飯もうなぎの旨みがしみこんで、まいうーです。

高速使っても霧島から1時間弱なので
こんな近いところに、美味しいお店があるのはびっくり。

ドライブがてら、今後通ってみたいと思います^^

ご馳走様でした!


<お店データ> 松田うなぎ屋
〒868-0011 熊本県人吉市宝来町1343
TEL 0966-35-7877
FAX 0966-35-7876
E-mail: eelmazda@alto.ocn.ne.jp
営業時間:
昼11時から15時
夜16時から22時
ラストオーダー21時30分
土日祭日はフルタイム営業


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